Обсуждение Интернет-провайдеров Челябинска и области
28 Июль 2014, 15:05:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Генератор CSS из Photoshop - незаменимый инструмент для веб-дизайнеров и верстальщиков
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Где лежит ключ от Касперского?  (Прочитано 41474 раз)
Lion74
Завсегдатай
****
Пол: Мужской
Сообщений: 498



E-mail
« : 20 Июнь 2011, 20:56:56 »

Ребяты..вопрос такой. Сам я не юзал его. Принесли банку на починку, там Касперский лицензия. Диск говорят есть, а номер и пароль выкинули...Где нить в прграмме самой его можно увидеть? Или софт искать по обнаружению паролей-ключей? Sad
Записан

Дорогие девушки!!!! Если у Вас маленькая грудь, кривые ноги и некрасивое лицо: ВЫРУБАЙТЕ ЛЕСА - МСТИТЕ ПРИРОДЕ!
buster
Создатель
Гуру
*****
Сообщений: 2894

Агент Госдепа


« Ответ #1 : 20 Июнь 2011, 21:31:01 »

Ребяты..вопрос такой. Сам я не юзал его. Принесли банку на починку, там Касперский лицензия. Диск говорят есть, а номер и пароль выкинули...Где нить в прграмме самой его можно увидеть? Или софт искать по обнаружению паролей-ключей? Sad

Я так понимаю, что он хранится в реестре, но в зашифрованном виде. Если антивирус установлен, то его можно посмотреть в управлении лицензиями.
Записан

Professore
Гуру
*****
Сообщений: 803


« Ответ #2 : 21 Июнь 2011, 06:36:36 »

Ребяты..вопрос такой. Сам я не юзал его. Принесли банку на починку, там Касперский лицензия. Диск говорят есть, а номер и пароль выкинули...Где нить в прграмме самой его можно увидеть? Или софт искать по обнаружению паролей-ключей? Sad
Не уточнил какой Касперский, но во вложении проверенный батник для KIS который сохраняет лицензию в reg-файл, а дальше дело техники. Вот только работает это лишь в том случае если KIS установлен 1-й раз - глубже не копал.
Записан
Lion74
Завсегдатай
****
Пол: Мужской
Сообщений: 498



E-mail
« Ответ #3 : 21 Июнь 2011, 11:48:19 »

Ага.. спс...попробую! Касперский 2011 у нево...
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 12:53:30 от Lion74 » Записан

Дорогие девушки!!!! Если у Вас маленькая грудь, кривые ноги и некрасивое лицо: ВЫРУБАЙТЕ ЛЕСА - МСТИТЕ ПРИРОДЕ!
Lion74
Завсегдатай
****
Пол: Мужской
Сообщений: 498



E-mail
« Ответ #4 : 22 Июнь 2011, 09:47:18 »

вобщем скачал с сайта нового касперсково. установил в новую систему. произвел слияние старого рег. файла... а он все равно требует ключ активации...  Sad пришлось писать в тех. поддержку и счас ожидаю ответ.
Записан

Дорогие девушки!!!! Если у Вас маленькая грудь, кривые ноги и некрасивое лицо: ВЫРУБАЙТЕ ЛЕСА - МСТИТЕ ПРИРОДЕ!
Professore
Гуру
*****
Сообщений: 803


« Ответ #5 : 22 Июнь 2011, 14:33:40 »

вобщем скачал с сайта нового касперсково. установил в новую систему. произвел слияние старого рег. файла... а он все равно требует ключ активации...  Sad пришлось писать в тех. поддержку и счас ожидаю ответ.
Непонятно что такое слияний Касперский 2011 звучит двояко - или это KIS или это KAV.
В техподдержку тоже звонил в качестве консультации - ответили что потеря ключа не проблема, восстановят бесплатно сразу же по телефону, нужно всего лишь сказать заветные циферки на упаковочке...
KIS 2011 (5 лицензий) регистрировал через инет, на 1 компе пришлось переустановить систему, лень звонить в ТП, воспользовался вышеуказанном файлом - "прокатило".
Попробовал себе поставить такой же лицензионный ключ - "не прокатило", но эксперимент проводился на "грязной" машине с установленном KIS(ом).
Записан
Lion74
Завсегдатай
****
Пол: Мужской
Сообщений: 498



E-mail
« Ответ #6 : 22 Июнь 2011, 21:50:51 »

прошол ответ-

"Пришлите, пожалуйста, следующие данные:
1) Любые данные, подтверждающие покупку (скан/фото чека, коробки (втч. Штрих-кода), диска, брошюр; на кого оформлена лицензия (Ф.И.О. и адрес электронной почты))
2) Точную дату и приблизительное время первичной активации (Важно!)
3) Копию экрана из окна «Менеджер лицензий» в программе (для того чтобы открыть окно «Менеджер лицензий», щёлкните левой мышкой два раза на значке Касперского (красно-чёрная буква «К») в правом нижнем углу экрана рядом с часами, нажмите на слово «Лицензия:» внизу окна программы). Данный пункт выполните, если есть установленная программа с активной лицензией на другом компьютере.

 Sad из всего перечисленного осталась коробка... ну  дата активации... похоже пролетает чел с кодом активации
Записан

Дорогие девушки!!!! Если у Вас маленькая грудь, кривые ноги и некрасивое лицо: ВЫРУБАЙТЕ ЛЕСА - МСТИТЕ ПРИРОДЕ!
Lion74
Завсегдатай
****
Пол: Мужской
Сообщений: 498



E-mail
« Ответ #7 : 26 Июнь 2011, 21:04:35 »

отослал фото коробки со штрих-кодом и прислали код активации. ну и славно Cheesy
Записан

Дорогие девушки!!!! Если у Вас маленькая грудь, кривые ноги и некрасивое лицо: ВЫРУБАЙТЕ ЛЕСА - МСТИТЕ ПРИРОДЕ!
megasvarshik
Новичок
*
Сообщений: 6


« Ответ #8 : 06 Январь 2012, 22:09:13 »

Для того что бы перенести установленный ключ Касперского с одного компьютера на другой...

В KAV 6, так случилось, пришлось перенести ключ с одной системы на вновь установленную...
на машине с установленным ключем, через редактор реестра экспортировать в файл две ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC
...потом объединить в один *.reg файл, для удобства.

далее переносим *.reg файл на другую систему и объединяем файл с реестром(!!!!)

1 - если стояли какие то ключи - их сначала необходимо удалить, через сам антивирус.
2 - если стояли какие то ключи - надо в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC удалить раздел Certificates
3 - Запускать файл реестра, при выключенном антивирусе.

PS: Удалять или переустанавливать KAV не надо, при последующем добавлении ключа или *.reg файла

PPS: Надеюсь информация будет полезной, и пользоваться ей будут только в целях самообучения.(Например, при переустановке системы)


Прикрепил *.reg файл исключительно для ознакомления Lips Sealed
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 09:32:04 от megasvarshik » Записан
megasvarshik
Новичок
*
Сообщений: 6


« Ответ #9 : 10 Январь 2012, 17:04:06 »

Вот набросал программу для касперского 6(для win), для аварийного восстановления ключа в реестре.(то что описал выше)

Делал под KAV 6, как на других будет работать хз...
если на других KAV информация находится в тех же ветках, что и описана постом выше, то работать будет.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 17:12:54 от megasvarshik » Записан
Professore
Гуру
*****
Сообщений: 803


« Ответ #10 : 10 Январь 2012, 17:16:04 »

Вот набросал программу для касперского 6(для win), для аварийного восстановления ключа в реестре.(то что описал выше)
Кто-то еще 6 KAV(ом) пользуется?
После любого KAV(а) вплоть до 8-го KIS2011(2012) кучу вирусов находит...
Записан
megasvarshik
Новичок
*
Сообщений: 6


« Ответ #11 : 10 Январь 2012, 17:20:33 »

Вот набросал программу для касперского 6(для win), для аварийного восстановления ключа в реестре.(то что описал выше)
Кто-то еще 6 KAV(ом) пользуется?
После любого KAV(а) вплоть до 8-го KIS2011(2012) кучу вирусов находит...

...ну кто то пользуется....у меня еще лицензия осталась Roll Eyes

ps:...сможете посмотреть "ручками" у себя в реестре, на других КАВ там же информация храниться? (по 100 раз устанавливать разные версии антивируса не охота)

PPS: я лично "держу" еще прогу http://www.superantispyware.com/ ...параллельно с кав, проверяю.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 17:27:23 от megasvarshik » Записан
Professore
Гуру
*****
Сообщений: 803


« Ответ #12 : 10 Январь 2012, 17:37:15 »

Перед Новым годом в одной из организаций на 1-м компе (работал без какого либо антивируса, когда пропал рабочий стол - тревогу забили) Kaspersky Rescue Disk нашел 7500(!) вирусов - 2-е суток пыхтел.
На втором около 2-х тыс.
На 3-ем после авиры (уже KIS2012) около 20.
Делайте выводы.
Записан
megasvarshik
Новичок
*
Сообщений: 6


« Ответ #13 : 10 Январь 2012, 17:45:33 »

Делайте выводы.

Да это понятно, чем новее ПО - тем больше функций и возможностей/больше уязвимостей и т.д.

я всё же интересуюсь своим постом выше, если те же ветки реестра на KAV/KIS версиями выше, если они у вас установлены.

И если всё проделать как описал выше http://chelprov.ru/forum/index.php?topic=356.msg13946#msg13946 будут очищаться ключи?
Записан
Professore
Гуру
*****
Сообщений: 803


« Ответ #14 : 10 Январь 2012, 18:43:49 »

Делайте выводы.

Да это понятно, чем новее ПО - тем больше функций и возможностей/больше уязвимостей и т.д.

я всё же интересуюсь своим постом выше, если те же ветки реестра на KAV/KIS версиями выше, если они у вас установлены.

И если всё проделать как описал выше http://chelprov.ru/forum/index.php?topic=356.msg13946#msg13946 будут очищаться ключи?
На KIS2012 первая ветка выглядит так:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Protected\LicStorage
но она защищена от удаления наверное самим КИСом, естественно я его отключал.
Вторая ветка без проблем удаляется, но после запуска KIS(а) она восстанавливается, с меньшим количеством параметров, но все работает.
Вывод один - сносить KIS, удалять эти ключи реестра, ну а далее запускать reg-файл(ы) и устанавливать KIS заново.
Или пробовать в безопасном режиме, но мне это делать лень.
Будет время - попробую.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!